Notre Restaurant

Notre histoire, nos valeurs, notre passion, depuis 2009

Pour le plaisir de vos papilles


Depuis 2009 , le Potin de Casseroles, vous sert une cuisine authentique de la Région , une cuisine d'estaminet comme on aime ici !

Welsh au Cheddar ... et au Maroilles , Carbonnade Flamande, Souris d'agneau, Crème brûlée à la chicorée, toutes ces saveurs d'antan remises au goût du jour par notre Chef

Sans oublier la carte des bières  à la hauteur des saveurs du Nord !

Mais le Potin de Casseroles est aussi connu pour son ambiance rétro rythmée par un décor atypique et des airs de jazz manouche ! 

De la récupération, de la vieille pierre, des vieux objets vous plongent dans un univers d'antan ! 

On se sent bien au Potin !!

Notre Cuisine

plus de 10 ans déjà ...


Elles parlent depuis 2009... Les casseroles de votre restaurant, le Potin de casseroles....
Avant, il y a une cinquantaine d'années, c'était un café, Le Crépuscule. Puis pendant des années un atelier à bois. Maintenant, au numéro 29 du boulevard Jean-Moulin, on trouve un estaminet ouvert par Aurélien Marquis, 23 ans à l'époque !

« C'est un vieux projet, se souvient le jeune homme. En 2002, nous avions déjà visité le lieu, et puis 7 ans plus tard ce rêve a été réalisé »

Aurélien a appris le métier de serveur et de barman, à l'Hermitage Gantois à Lille et au Saint-Pry, à Béthune, entre autres. Dès qu'il a pu acheter le bâtiment, le projet est reparti sur les rails.
Il a fallu huit mois de travaux pour créer un estaminet chaleureux, à la fois ancien et moderne. Les murs en briques et la charpente étaient bien là, mais le carrelage, l'escalier, le bar, eux, n'y étaient pas. Pas plus que la cuisine, qui se trouve à la place de l'ancienne cour. Là, il a fallu tout installer : eau, électricité, gaz... Quant au nom, il est venu après s'être creusé pas mal la tête. Le Potin de casseroles évoque le bruit des casseroles en cuisine,

 « comme si elles se transmettaient les recettes de nos grands-mères ». Et les potins ? Ceux que les clients se racontent entre eux !


Autour de lui, Aurélien a réuni une équipe de professionnels.

Sébastien Ramassamy, le Chef depuis 2009 est maintenant parti travailler dans le second restaurant  béthunois d'Aurélien "Un Chef en Cuisine" (au 1239 rue de Lille), un restaurant inspiré par son Chef talentueux ! Il a passé la main à son bras droit depuis des années, le Chef Vincent Defoix .

© 2020 Potin de Casseroles  |  Tous droits réservés
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer